景德镇陶瓷大学马克思主义学院第二次全体研究生大会顺利召开

发布时间: 2023-12-15     点击率:

(本网讯 文/高云芳 图/罗珊)12月14日上午,景德镇陶瓷大学马克思主义学院第二次全体研究生大会在湘湖校区多功能报告厅召开。校党委研究生工作部部长李蔓华,马克思主义学院党委书记、院长王文华,马克思主义学院党委副书记王惠玲,校研究生会执行主席张嘉伟,设计艺术学院研究生会执行主席李潇君等出席大会,马克思主义学院全体研究生参加大会。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。李蔓华代表校党委研究生工作部向大会的召开表示热烈的祝贺。她表示,院研究生会要在校党委研工部和学院党委的领导下,引领广大马院青年与时俱进、砥砺前行,为马克思主义学院研究生工作开展提供基础力量,以青年人的担当开启新的圆梦旅程,共同开创马克思主义学院新风采、新篇章!李蔓华向马克思主义学院研究生会提出三点建议:一是要加强自身建设,提高马院研究生会的创造力、凝聚力和战斗力;二是要围绕专业特点,打造有马院特色的品牌活动;三是要加强与校研究生会的联系,互学互鉴,共同服务好广大研究生。

王文华代表学院党委对大会的召开表示热烈的祝贺,向长期以来指导和支持学院学生工作的校党委研究生工作部以及为学院贡献力量的研究生会和全体同学表示衷心的感谢。他对未来研究生会工作和全体同学提出了四点希望:一是希望大家提高政治站位,做政治可靠的接班人;二是希望大家专注学习学术,做学业优秀的马院人;三是希望大家加强自身修养,做品德高尚的陶大人;四是希望大家热情服务人民,做国家需要的社会人。

校研究生会执行主席张嘉伟发言。

设计艺术学院研究生会执行主席李潇君发言。

大会听取了《景德镇陶瓷大学马克思主义学院第一届研究生会工作报告》,表决通过大会选举办法。选举产生了学院新一届研究生会委员,圆满完成了大会各项议程。

新一届研究生会代表严志勇作表态发言。

大会的胜利召开既是对以往学生工作的回顾总结,又是对未来工作的擘画展望。新一届研究生会将以重任在肩的责任感和时不我待的使命感,充分发挥桥梁纽带作用,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。