校党委书记梅仕灿到马克思主义学院调研

发布时间: 2021-05-26     点击率:

521日上午,校党委书记梅仕灿来到马克思主义学院,参加思政课集体备课和教工第二党支部主题党日活动,调研思政课建设情况。校党委委员、宣传部部长曾德生陪同,马克思主义学院教职工和双肩挑思政课教师代表参加了调研活动。

在调研座谈和集体备课会上,梅仕灿听取了马克思主义学院党总支书记、院长王文华所作的工作汇报后,对学院近期工作成效给予了充分肯定。他指出,马克思主义学院要坚持马院姓马,在马言马,要主动施压,着重提高思想政治理论课的三率(到课率、抬头率、点头率)。具体要做到:一是眼界上要宽,放眼全国,善于学习其他兄弟院校的好做法;二是谋划上要准,目标有效,精心制订学院发展规划;三是方法上要巧,以最巧妙的方法去表达目标要求;四是内容上要特,充分发挥我校办学特色优势;五是形式上要新,以学生喜闻乐见的形式去设计教学。

在支部主题党日活动中,梅仕灿指出,一方面,支部工作要紧贴业务工作(教书育人)开展,围绕中心工作抓党建;另一方面,要充分发挥三个作用(总支的政治核心作用、支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用),促进各项事业发展。