马克思主义学院党总支开展理论学习中心组政治理论学习

发布时间: 2018-10-26     点击率:

2018年10月24日,根据学院理论学习中心组学习安排,学院党总支在学院党员活动室召开了中心组政治理论学习,专题学习、研讨2018年全国和全省宣传思想工作会议精神。会议由党总支副书记刘常春主持,学院全体中心组成员参加了学习会。

会上,总支委员李松杰详细传达了2018年全国宣传思想文化工作会议精神和2018年我省宣传思想工作会议精神;会上,刘常春就全国宣传思想文化工作会议上习近平总书记的重要讲话精神做了《深刻学习领会新时代宣传思想工作的使命任务和目标要求,全力当好我校宣传思想工作的排头兵》的专题学习辅导,尤其是就“一个战略任务”、“一个中心环节”“五项使命任务”、“九个坚持”等重点问题结合马克思主义学院意识形态工作和宣传思想工作的实际进行了深入解读;会上,院长李兴华对马克思主义学院当前及今后的宣传思想工作提出了几点要求:一是要在学院全体教师中深入开展全国宣传思想工作会议精神的学习研讨;二是学院的全体教师在宣传思想工作中必须要有坚定的政治站位,要坚定增强“四个意识”“四个自信”,旗帜鲜明的捍卫马克思主义的意识形态和党的方针路线,对错误的思想言论要敢于抵制、敢于亮剑,做坚定的战士;三是学院的教师在教学、科研、对外等各方面都必须阐述好马克思主义思想意识形态、中国故事、中国道路、中国特色,努力当好我校宣传思想工作的排头兵。

会上,学院中心组还专题研究了学院的意识形态工作,尤其是对学院网站、微信、QQ等宣传平台的管理和安全提出了具体的工作方案。