马克思主义学院党总支召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会

发布时间: 2018-09-28     点击率:

2018年9月27日下午,马克思主义学院党总支在主教学楼1113党员活动室召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。校党委委员、宣传部部长曾德生同志、团委书记常成玉同志、组织部干部黄远明同志等组成的校党委指导组一行到会指导,马克思主义学院全体党总支委员、科级干部出席了会议,会议由党总支副书记刘常春主持。

会上,刘常春副书记通报了学院召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会的会前准备情况,并代表总支班子作对照检查,从坚决全面彻底肃清苏荣余毒的五个方面认真查摆了总支班子在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题和不足,深刻剖析了问题产生的原因,提出了今后的整改措施。其后,学院总支班子全体成员依序作个人对照检查,开展了批评和自我批评。

会上,曾德生部长对专题民主生活会作了点评讲话。曾部长充分肯定了本次专题民主生活会的效果,认为会议准备充分,开得认真严肃,会议氛围好,班子成员态度诚恳,查摆问题及批评、自我批评较准,没有回避问题和矛盾,达到了召开民主生活会的目的和效果。最后,曾部长代表学校党委对马克思主义学院领导班子提出了三点希望:一是要抓好政治建设,做好政治建设的排头兵;二是要抓好党建,当好党建工作的领头雁;三是要抓好宣传思想工作,进一步提升学院在学校宣传思想工作中的贡献。