马克思主义学院党总支开展党日活动和政治理论学习

发布时间: 2018-09-20     点击率:

2018年9月19日下午,马克思主义学院党总支在学院会议室开展党日活动和政治理论学习,会议由党总支副书记刘常春主持。

首先,由教师党员王磊锋向全体党员汇报暑期社会实践情况和收获。会上,王磊锋老师做了《山西生态保护现状调查》专题汇报,汇报分“为什么去?”“去了哪儿?”“看到了什么?”“听得到了什么?”“体会和建议”五个部分,专题汇报较全面的向教师们展示、分析了我国北方典型地区(如山西)当下的生态环境现状、问题及环境保护措施等等,对于党员教师了解我国北方的环保现状有一定的借鉴意义。

101F3

其后,会议传达、学习了《中共江西省委关于坚决全面彻底肃清苏荣余毒持续建设风清气正政治生态的意见》以及我校关于开好“坚决全面彻底肃清苏荣余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会的精神以及学院召开专题民主生活会和组织生活会的方案,并在会上征集了教师党员对专题民主生活会和组织生活会的意见和建议。

最后,会议进行了马克思主义学院新建教工党支部书记的选举,按照“教育部党组关于高校教师党支部书记‘双带头人’培育工作的实施意见”的要求,选举胡菁慧、李松杰两位同志为马克思主义学院教工党支部书记。