马克思主义学院召开新学期开学教工例会部署开学相关工作,传达相关会议精神

发布时间: 2018-09-06     点击率:

2018年9月2日下午两点半,马克思主义学院在学院会议室召开了2018-2019学年第一学期开学教工例会,部署开学相关工作,传达相关会议精神。学院全体教工参加了会议。

开学例会主要有三项议程:介绍新入职教师;部署学院开学工作;传达学校2018年暑期研讨会、江西省委十四届六次全体会议以及开学初学校中层干部会议等会议精神。

会议首先由刘常春副书记介绍学院新入职教师,并对她日后尽快融入学院、尽快成为一名优秀思政教师提出了殷切的希望。

其次,院长李兴华详细部署了开学初学院的常规工作及本学期的重点工作,对开学工作提出了明确的要求,重点强调了开学初教师的教学秩序、教学纪律、师德师风,要求学院全体教师以积极奋进的精神面貌和担当务实的职责态度,潜心教学和科研,积极支持、配合学院的各项工作,力争新学年学院各项工作取得更好的成绩。

最后,刘常春副书记向全体教工们详细传达了学校暑期研讨会、开学中层干部会议以及江西省十四届六次全体会议等会议精神。刘书记重点介绍了国家本科教育及我校本科教育面临的新形势和发展方向,我校“双一流”建设面临的形势、困难及学校促进“双一流”建设的改革举措,学校本学期要完成的重点工作;传达了江西省委十四届六次全体会议的基本情况、新时代建设富裕美丽幸福的现代化江西的发展理念和工作方针、江西省实现跨越式发展的关键环节和战略重点以及江西省对我市的定位和发展要求,等等。通过相关会议精神传达,学院全体教师进一步了解明确了省情、市情和校情,为他们日后开展教学、科研、社会服务等工作提供了正确的方向。