当前位置: 公告通知 > 院内新闻 > 内容

马克思主义学院举行学生会第二届换届大会

发布时间: 2017-12-05     点击率:

(本网讯文/管泽玥 刘鑫榕)1221日下午,马克思主义学院在主教11楼模拟法庭举行学生会第二届换届大会。学院院长李兴华、党总支副书记刘常春、校团委副书记李明文,学院团总支副书记何华生,校学生会副主席俞智威出席,各学生组织、社团代表,院学生会全体成员,共计九十余人参加此次大会。

学院院长李兴华老师在本次换届大会中对我院青年学生干部提出几点希望,第一要树立远大理想,勇担历史使命。青年学生干部要以更加昂扬的姿态、饱满的热情积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,要努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。第二要努力学习知识,增强本领能力。学生干部既要勤于学习、善于学习又需勇于探索、并把学生会作为锻炼平台,提高工作协调、沟通、判断能力,提升能力水平。第三要明确岗位职责,创新工作思路。作为学生会的一份子,树立主人翁意识和担当精神是学生干部的责任,学生干部需继往开来努力开创马克思主义学院学生会新局面。

校团委副书记李明文老师在致辞中强调全体学生干部和团员青年在思想上要做好引领,在行动上做好表率。在学习上要不忘自己学生身份,努力学习科学文化知识,做学习上的“排头兵”;在日常生活上要时刻严格要求自己,用实际行动为社会传递正能量,做陶大的青年榜样,引领和引导广大同学,增强本领,服务好广大同学,要做好广大同学与学院之间沟通的桥梁。

会议上第一届学生会主席孙琪对上一届学生会工作做出总结并且表达了对新一届学生会的鼓励和希望。新一届学生会主席游利带领新一届学生会成员宣读就职誓言,并作表态发言,表明了学生会成员努力开创学生会新局面的工作态度和决心。大会结束后,嘉宾老师、学生会成员合影留念。

本次换届大会圆满完成,新一届学生会成员将牢记老师们、前辈们的嘱托,不忘初心,继续前行,马克思主义学院学生会在老师与主席团的带领下,在整个组织的团结合作中,定会共创辉煌,走向更加美好的明天!