马克思主义学院党总支赴泾县皖南革命区践行“两学一做”

发布时间: 2016-11-08     点击率:

马克思主义学院党总支赴泾县皖南革命区践行“两学一做”

为深入贯彻党中央“两学一做”学习教育的学习要求,进一步增进党员对革命历史的了解,学习革命先辈优良传统,进一步激发党员的爱党爱国热情,11月5日,马克思主义学院党总支组织教工党员到皖南事变纪念馆及新四军军部旧址缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

首先,教工党员在皖南事变烈士陵园前举行了“缅怀革命先烈,重温入党誓词”活动。在庄严的皖南事变英雄纪念碑前,全体同志庄严地举起右手,再次重温了入党誓词。各位党员干部瞻仰、吊唁革命烈士,深切缅怀革命英烈,表达对他们的崇敬心情。

随后,参观了皖南事变陈列馆、新四军军部旧址,详细了解了新四军发展壮大、英勇抗日的战绩,以及震惊中外的“皖南事变”悲壮一页。一座座墓碑、一幅幅历史照片,烈士们生动感人的革命事迹,令在场的全体党员们经历着一场灵魂的洗礼,对党领导中国革命取得成功的光辉而曲折的历程有了更深的认识。

通过这次参观活动,党员们接受了深刻的党性和革命传统教育,也对“两学一做”学习教育有了更深刻地认识。大家一致表示,在今后的工作中,要向革命前辈学习,艰苦奋斗,克己奉公,做好本职工作,做一名合格党员。