当前位置: 教学工作 > 教学工作 > 内容

景德镇陶瓷大学举办“思政午餐会”之导师见面会专场

发布时间: 2022-09-14     点击率:

9月13日中午,由马克思主义学院主办的景德镇陶瓷大学“思政午餐会”之导师见面会专场,在湘湖校区第二食堂二楼东部餐厅举行,校党委委员、党委宣传部部长曾德生教授,马克思主义学院党委书记、院长王文华教授,马克思主义学院硕士研究生导师和在校的硕士研究生共计80余人参加此次活动。

在午餐会中,为2022级研究生新生与导师见面沟通提供了轻松的环境,师生们围绕着研究生生涯规划、《习近平谈治国理政》第四卷辅导、考研辅导等主题,进行了面对面的辅导交流。

过辅导交流,2022级硕士研究生纷纷表示对本阶段的培养方案、学业发展方向以及个人在校时期的注意事项等基本情况有了具体深入的了解,为入学后积极适应学校生活、制定学习计划、快速进入学习状态起到了极大的促进作用。参会老师们还就考研备考、学业与职业规划等,对学生们进行了辅导答疑。

通过本次专场思政午餐会,进一步总结了导师见面会的成功经验,梳理了存在的问题和不足,明确了下一步需要改进的地方。

非常荣幸能够参与本次“思政午餐会”,也很感谢此次活动为师生之间搭建起来的沟通桥梁。本次午餐会导师们与同学们相谈融洽,充分交流了各自的想法。导师们也为同学们进行了解惑,让我们更明晰了对于未来发展方向的选择。

——2022级马哲陈泽君

早就听说马克思主义学院有这个“思政午餐会”,今天是第一次参加,和老师们一起探讨研究生生活的规划,对这三年有了更加深刻的认知,明确了读研目标以及如何平衡学习与生活,希望在未来可以为自己的目标而奋斗。

——2022级思想政治教育刘思晨

首次参加咱们马克思主义学院的特色项目“思政午餐会”,收获颇丰!这是一次打破师生界限的突破,老师不再仅仅是站在高台上遥不可及的知识授业者,而是鲜活的亲密无间的长辈,这种学习探讨的方法,填补了我们在课堂外的部分学习。中国人自古擅长在饭桌上交流,这种氛围轻松而愉快,畅所欲言的状态无形中让师生关系更加紧密,让我们从老师们身上学到了更多除了单纯学术知识之外,研究学术的精神,探索学术的方式方法,扎实醉心学术的品格,真好!

——22级美学李佳敏