当前位置: 学术学科 > 学术研究 > 学术动态 > 内容

马克思主义学院举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题讲座

发布时间: 2021-09-15     点击率:

(文/邓羽希 王鑫榆  摄影/魏金风 王鑫榆 邓羽希 万常良 )为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,913午,马克思主义学院主办的陶大思政讲坛”学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题讲座在主教学楼1102会议室举行。马克思主义学院党总支书记、院长王文华教授以追溯中国共产党的四个源泉,悟深习近平总书记七一'重要讲话精神”为题作了报告,马克思主义学院教师研究生等共70余人聆听了讲座。

王文华教授在报告中指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是新时代中国马克思主义的纲领性文件。这篇历史性文献提出了许多重大的新思想、新观点、新论断,其中包括中国共产党的四个源泉即伟大建党精神是中国共产党的精神之源;马克思主义行是中国共产党能和中国特色社会主义好的思想之源;中华优秀传统文化是中国化马克思主义的本土之源;人民是中国共产党的力量之源。这是中国共产党从弱到强和战无不胜的密码与法宝。追溯四个源泉,有利于学好悟深习近平总书记七一'重要讲话精神

最后,王文华教授还跟与会师生进行了提问答疑和互动讨论。

会后,师生们纷纷表示,此次报告占位高、思想新、营养好,具有很强的思想性、理论性和指导性,对于深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神起到很好的指导和辅导作用。