当前位置: 学术学科 > 学术研究 > 学术动态 > 内容

景德镇陶瓷大学“陶冶讲堂”举办《敢于斗争:习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓》专题报告

发布时间: 2023-09-17     点击率:

9月15日下午,景德镇陶瓷大学马克思主义学院主办的“陶冶讲堂”(第三十期)《敢于斗争:习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓》专题报告在勤学楼611智慧思政教室举行。景德镇陶瓷大学党委宣传部副部长、硕士生导师王文生副教授为师生授课,学校师生共计七十余人参加了此次讲座。讲座由马克思主义学院副院长王磊峰主持。

王文生从党的二十大报告和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话以及党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》入手。详细介绍了中国共产党人的精神谱系中斗争精神的提出与理论依据、中国共产党人的精神谱系中斗争精神的发展脉络、中国共产党人的精神谱系中斗争精神的时代意蕴,深刻分析了伟大斗争的长期性复杂性艰巨性,总结了新时代中国共产党坚持敢于斗争的实践经验,在迈进新征程、建功新时代的奋斗中,继承和发扬敢于斗争的历史经验具有重大现实意义。

王文生强调,青年学生不仅要学习习近平总书记的讲话内容,掌握理论的实质精髓,更要在实践中践行理论。作为青年学生要努力学习习近平总书记重要讲话内容中蕴含的学术思想,更要传承好中国共产党人的精神谱系,守护好这座精神家园,不断清除各种杂质污染,在进行伟大斗争中坚决抵制各种歪风邪气。

此次专题报告开阔了同学们的学术视野,拓宽了同学们的学习思路,现场氛围热烈,与会师生纷纷表示受益良多。