当前位置: 党建工作 > 内容

马克思主义学院教工第一党支部

召开2018年度组织生活会和民主评议党员

发布时间: 2019-03-28     点击率:

根据校党委的通知精神和学院党总支的统一安排,教工第一支部班子结合工作实际,对照赣组字[2019]1号文件精神要求,严格党的组织生活制度,加强党员教育管理监督,3月27日下午,马克思主义学院教工第一党支部在学院会议室召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会。支部全体党员教师参加了会议。会议由支部书记胡菁慧同志主持,学院党总支副书记刘常春同志以普通党员身份参加了本次会议。

会议前期,各支部党员教师围绕组织学习、交心谈心、查摆问题、自我批评、互相批评、剖析原因、明确整改方向的要求,认真制定方案,深入组织学习,开展谈心谈话,广泛征求意见建议,撰写个人剖析材料,为开好组织生活会作了充分准备。

支部书记胡菁慧同志首先代表班子作对照检查材料。她紧密围绕深入学习贯彻党的十九大精神进行对照检查发言,结合党员教师提出的意见,深入查摆剖析,针对存在的问题和薄弱环节提出整改措施。随后,每位支委和其他党员同志对支部班子提出了针对性强的建设性意见。

会上,每位支委按照会前准备的个人对照检查材料逐一发言,围绕查摆问题、原因分析、整改措施,结合个人思想政治觉悟、教学实际、专业素养提升等方面,深刻剖析剖析自身问题,查找不足,认真开展了批评与自我批评。随后,每位支部党员也逐一开展了批评和自我批评。

大家普遍认识到,要真正成为一名合格的党员,必须进一步加强学习,提高认识,严于律己,把增强“四个意识”作为想问题、办事情、做决策的重要标志,要始终保持朝气蓬勃、坚韧不拔、积极向上的精神,时刻严格要求自己,共同把支部建设成为真正的战斗堡垒。

会议最后阶段为民主评议支部班子、民主评议党员环节。支部向每位党员教师发放了民主评议表。党员教师们本着公平公正、遵循客观的原则,重点围绕对党忠诚、履行义务、发挥作用、示范引领、服务群众等方面开展自评与互评。